+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
インドアで家が大好きな主婦です
読書(マンガも)やドラマ鑑賞
ネットショッピングが好きです。
ご飯、パン、お菓子の話、
好きな食器や雑貨の話
日々の雑談が中心のブログです。
気軽に読んでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
SNSでよく見かける麻薬たまご
タイムラインに
美味しそうな動画が流れてきたので
参考にして作ってみました。
醤油やニンニク入りの漬けダレに
半熟ゆで卵を漬けこみます
レシピにはなかったですが
私はお酢も少し入れました
卵だけだと
結構スペースが空いていたので
蒸し焼きにしたアスパラも投入
こういうの
勿体ないって思っちゃうのね
暫く置いて味が馴染んだところで
まずはさっそくご飯にのせる
想像通り美味しい~
とろっとした黄身が最高です
ちなみに
このやわらかさの卵は
このゆで卵メーカーで
600wで6分加熱
そのすぐ冷やしました
(お使いのレンジで差があります)
さらに翌日
食べた分空いたスペースに
人参とささみも追加
もはやぬか床みたいになってます
ささみは茹でるときに紅茶を使ったので
こんな色になってます。
さすがにお肉を付けるには
味が薄かったかな。
麻薬たまごって
いわゆる味玉だと思うんだけど
ネーミングがいいよね
誰が考えたのかなあ?
またタレの配合を変えて
作ってみたいと思います
蓋も食洗機にかけられる
イワキのタッパーセット
愛用品や好きなものを紹介しています↓
