+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
インドアで家が大好きな主婦です
読書(マンガも)やドラマ鑑賞
ネットショッピングが好きです。
ご飯、パン、お菓子の話、
好きな食器や雑貨の話
日々の雑談が中心のブログです。
気軽に読んでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
SNSのフォロワーさんで美味しそうな
肉巻きおにぎりをupしている方がいて
作り方のコツを教えてもらえたので
私も作ってみました
ちょっと硬めに炊いたご飯に豚バラ肉を
縦からと横からも巻き巻き。
お肉が豚バラで油っぽいので
ご飯には刻んだ大葉を混ぜてみました。
フライパンですべての面に火が通るように
ゆっくり時間をかけて焼きつつ
出てきた余分な油はふき取って
こんがり焼いていきます
ケユカのトング、小さ目で
こういう調理に使いやすい
タレは醤油やみりんで・・・と思ったら
半端に残った焼き肉のタレがあったので
それを使っちゃいました。
タレが絡んで照りが出たら完成
こってり味だけど、刻んだ大葉がいい感じに
爽やかで入れて正解でした
家族にも好評
次はゆで卵を入れて作ってみたいな。
アラビアブラックパラティッシ
オーバルプレート
愛用品や好きなものを紹介しています↓
