ブルドックソースの新しいソースが登場ということで、
ワクワクしながら使ってみることに。
ソースを楽しむと言えば、お好み焼きかとんかつ!!
今回は「粉を使わないお好み焼き」を作りました!
■材料(1人分 15分)
材料(1人分 15分)
キャベツ…4枚
ベーコン…2枚
卵…2個
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
キャベツ…4枚
ベーコン…2枚
卵…2個
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
作り方
①キャベツを千切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン、①の半量を炒めます。
③ボウルに卵を割り、塩・胡椒をして混ぜ合わせます。
④②に半量残しておいたキャベツを入れ、③を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
⑤卵に火が通ったら、マヨネーズ、ソース、青のり、かつお節をかけ、完成です。
さわやかな旨みのある味わい!
ボトルもおしゃれで、冷蔵庫に入っているだけで、素敵な存在感です
お好み焼きの新しい食べ方を感じたようでした!!
ぜひぜひお試しください!!