マクロビ料理教室 | ソラのおくりもの

ソラのおくりもの

大切なのは「今を生きる」こと。
そらママが日頃感じていることや
楽しいできごとをつぶやきます。

日差しが春めいてきました。


雪解けも進んでいますね。


昨日は、マクロビ料理教室でした。




お雛様に向けておいなりさんを作りました。


甘みをレーズンでつけます。


稗のコロッケ、ヒジキ蓮根、大根とふのりのサラダ。


そして大学芋。


久しぶりに稗のコロッケを作りましたが


クリーミーで美味!!


そろそろ、陰性の柑橘類の果物や海藻を取りましょう~。


冬に溜まってしまった毒を出すの季節です。


そう、来週から二週間ですが、


ZAKKOKU(雑穀)プレートをメニューに加えます。


主食も、副菜もすべて雑穀が入ります。


お楽しみに~。