おはようございます!
長男が九州での舞台「千と千尋の神隠し」昨日千穐楽だったようです。
今月末から大阪公演が始まるので、たぶんもう大阪に帰ってきています。
22日から数日家に帰ってきます。♪
そしてその期間、終電と早朝の駅までの送迎が始まります・・・mikiです🌷
彼は起きてる間は動き続け 突然気を失うように倒れこんで
爆睡したりするので 見てるこっちはびっくりしたりで
日常に新鮮な風を送り込んでくる妖精のようです(笑)
千と千尋の神隠し 舞台 観に行くのが楽しみです🙌✨✨
私も若い頃は めちゃくちゃハードに仕事していましたが、
彼はそれを超えています(笑)
私は 長男の年齢の時は 既に元夫と出会って
無償で飲食店の経営を手伝っていて、朝からは会社で事務員としてお勤め
夜18時過ぎから店に入って料理の仕事をしていました。
さすがに若くても 日中の仕事に影響が出るほど眠くて
パソコンルームでキーボードにおでこを落として寝てしまっていたのを
先輩に後頭部をはたかれて「何 寝とんねん!(笑)」と注意され反省し
数ヶ月両立していましたが、思い切って事務員を辞めて、飲食店に専念。
年中無休で 食材の買い出し、仕込み、料理、食器洗い
裏方はすべて私一人でした。
レストランバーだったので、夜から朝(18時~3時)までの営業でした。
起床はお昼14時。買い出しに車で走って食材集め
2階にある店に荷物を運んでからの~仕込み、
営業が終わるのは早くて朝の3時
常連さんが望めば8時ごろまで・・・。
まあ、そのおかげで料理を作るのが好きになったのですが。
好きと言ってもそこそこですが(笑)
今の旦那も過去に懐石料理の修業をしていたこともあって
料理は旦那の方が詳しいです💦
パスタは定番ミートソースを作ることが多いのですが
時々ホワイトソースのクリームパスタが食べたくなります💗
今回は業務スーパーで買ってきたシーフードミックスを使った
シーフードときのこのスープスパゲッティ♪
旦那のアドバイスでバターとお味噌でコクを出しました♪
ダイエット中なので 私のスープは控えめな量・・・(笑)
生クリームは使っていないし
牛乳も3/1なのですが
バターとお味噌のおかげでいい感じでした💖
それでも旦那からしたら
バター入れた?って
めっちゃ入れたって💦
自分で作ったらお店の人くらい入れれない(笑)
切っていれるバター200gの箱の2本線くらいは入ってます💦