おはようございます
2021年春 畑を耕し始めました
畑とお庭のお話しと
日々の暮らしの中での出来事の記録です
season3
6月27日(火)
☁️→☔️
20℃ / 26℃
春に種まきした大根
去年の秋に育てたもみじスティックをリピ買い
したかったのだけど種が購入できなかったので
紅くるり大根を追加で購入してみました
4月23日に種まきしていたようですがその後
雑草に埋まってまして…
ヒャッ(>_<) すごく草だらけ
先日ようやく草むしり完了
葉っぱの虫食いすごいけど大根はそこそこ
良い感じ
赤い大根2種を収穫してみました
左:紅くるり大根 右:もみじスティック大根
何が違う違いがわからぬそっくりな大根
左:紅くるり大根 右:もみじスティック大根
切ってみた
左:紅くるり大根 右:もみじスティック大根
紅くるり大根の方が中心部まで赤い気がする
味は両者ともピリ辛で大差無し
結局違いはよくわかりませんでした
間違いないのはどちらも美味しいという事
この赤い大根とミニきゅうりが採れたら作って
みたいものがありました
お鍋にベイリーフ、グローブ、胡椒、砂糖、塩、
水、酢を入れて一煮立ち
漬け汁を作って冷ましているうちに
10%ぐらいの塩水に野菜をさらしておきます
そしてジップロックに水を切った野菜と漬け汁
をドバッとin
自家製ピクルス〜
若干漬け汁が少ない気がする
でも良いの 適当で
2日もすれば美味しいピクルスができているはず
自家製ピクルスは
漬かっていく過程で食感も違っていて面白いで
すよ
レシピはもちろん
*:.。. .。.:*・゜・**:.。. .。.:*・゜・
ランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします
**:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜・
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村