おはようございます
2021年春 畑を耕し始めました
畑とお庭のお話しと
日々の暮らしの中での出来事の記録です
2nd season
8月31日(水)
☔️
31℃/21℃
先日 「なすごんげ」について紹介させて
頂いたのですが
茨城県在住のブロ友さんから茨城にも
「しんやき」という郷土料理があると
教えて頂いたので作りました
味噌味 なすとピーマンの甘辛の炒め物
激ウマ
ご飯がいくらでも進みます
先日
師匠の奥さんから夕顔を頂きました
大きすぎて画像はみ出してます
油で炒めてるときの
透明がかった黄緑色がとても綺麗✨
またしても大量のしその葉をin
醤油、みりん、酒、砂糖で味付け
食べきれなかったので
残りは冷凍しました
美味しい物を沢山食べて
忙しい月末を乗り切らなくちゃ✊✨
8月最終日 頑張ろう❗️
*:.。. .。.:*・゜・**:.。. .。.:*・゜・
ランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします
**:.。. .。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜・
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村