昨日と一昨日は仕事が休みで
久しぶりの連休だったのに
天気が悪くて、一昨日の春分の日は
コインランドリーで洗濯して
冬物のコート等をクリーニングに出して
スーパーに買い物に行って
家に帰って1人モツ鍋で酔っ払って終了…
昨日も午前中は雨が降ってたから
家の掃除をしまくってから
のんびり朝風呂…♨
午後からやっと晴れてきたから出かけることに❗
…と言っても時間が中途半端だから
遠くへ…って訳にもいかず
いつものように博多駅周辺へ…
まずは腹ごしらえ!と以前から気になってた
博多お好み焼きの「ふきや」さんへ…
僕の故郷の松山は広島風と関西風の
お好み焼きが混在している
「お好み焼き激戦地域」
なのでお店の数も多いし味やタイプも色々…
でも聞く所によると、ここ博多のお好み焼きと言えば
この「ふきやのお好み焼き」
と言う事で…食べてみました ミックス❗
事前情報で自家製マヨをたっぷりイクのがイイ⁉
らしいのでマヨをたっぷりと…‼
コテでガッチガチに固められ焦げまくった
小麦粉の固まりにハシで掴めるほどの
粘度のソース?を乗せてヘラで伸ばし
青海苔をサッとふって供されます‼
軽く自家製マヨをのせてパクッ…
もうひと口パクッ…
ん~意外と悪くない…
お好み焼きとしては初めての食感だけど
嫌いじゃないです‼
自家製マヨも意外とサッパリしてて嫌味じゃない❗
これはこれで「ふきや風お好み焼き」で、アリかも⁉
またひとつ博多のソウルフードを
体験した休日でした…(´ー`)