ふきやのお好み焼き | おひとりさまのヒマつぶし

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アラフィフ男の休日は野山を徘徊…タマに街ブラ。。。
旅と自然とお酒が好きなオジさんの見聞録です!


   昨日と一昨日は仕事が休みで

久しぶりの連休だったのに

天気が悪くて、一昨日の春分の日は

コインランドリーで洗濯して

冬物のコート等をクリーニングに出して

スーパーに買い物に行って

家に帰って1人モツ鍋で酔っ払って終了…



昨日も午前中は雨が降ってたから

家の掃除をしまくってから

のんびり朝風呂…♨

午後からやっと晴れてきたから出かけることに❗



…と言っても時間が中途半端だから

遠くへ…って訳にもいかず

いつものように博多駅周辺へ…



まずは腹ごしらえ!と以前から気になってた

博多お好み焼きの「ふきや」さんへ…


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僕の故郷の松山は広島風と関西風の

お好み焼きが混在している

「お好み焼き激戦地域」

なのでお店の数も多いし味やタイプも色々…

でも聞く所によると、ここ博多のお好み焼きと言えば

この「ふきやのお好み焼き」

と言う事で…食べてみました  ミックス❗

事前情報で自家製マヨをたっぷりイクのがイイ⁉

らしいのでマヨをたっぷりと…‼


イメージ 2


コテでガッチガチに固められ焦げまくった

小麦粉の固まりにハシで掴めるほどの

粘度のソース?を乗せてヘラで伸ばし

青海苔をサッとふって供されます‼



軽く自家製マヨをのせてパクッ…

もうひと口パクッ…


ん~意外と悪くない…

お好み焼きとしては初めての食感だけど

嫌いじゃないです‼

自家製マヨも意外とサッパリしてて嫌味じゃない❗

これはこれで「ふきや風お好み焼き」で、アリかも⁉



またひとつ博多のソウルフードを

体験した休日でした…(´ー`)