こんにちは
お元気ですか?
最近、お料理しても写真とり忘れていたんですよね。でも、今回は忘れずに撮った写真があるので、お料理のことを書きます
実は、昨晩遅くにお菓子をボリボリ食べてしまったら…止まらない状態になり、普段ではあり得ない量をバカ喰いしました
案の定、口の中は痛いし、胃がもたれているし、夜眠れないし… 朝から超絶不調でした
昼ごはんは流石にお腹が空いてきたから、お蕎麦にしようと思い
胡桃そば
蕎麦タレ材料 2人分
胡桃 30g
白胡麻 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
麺つゆ 50cc
我が家は、めんつゆを常備していないので
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
酒 大さじ2
昆布 小さい1切れ
げずり節 1袋
水 大さじ5
を鍋に入れて煮切りました
全ての材料をブレンダーに入れて、攪拌します。
少し、硬めだったので、様子を見ながら、そば湯を入れて、お好みの硬さにしてください
普通のそばつゆの方が体には楽だったかも
ってうか、どんだけ?!
夜中にお菓子食べたの???と突っ込み入れたくなりますよねぇ