こんにちは
自家製酵母は温度管理を間違えて失敗しました。
また新しい酵母を仕込んだので
今回は成功しますように〜
パンも窮屈だったんだろうなぁ
あんな狭いケースに押し込められて、暑いしさ
そりゃ〜逃げ出したくなるよぉ
わかるわぁ〜。その気持ち
でもね
見てください!同じ計量で作ったパン
多分水分が違う…
この出来栄えの差
わぁ〜ホワイトラインも入って完璧
正直
何が違ったのか…ちんぷんかんぷん
水分量が違った?…しか、2つのパンの作り方の違いを見つけられません
まぁ確かに粉をエイドちゃんに捏ねて貰っている時から、生地の感じが明らかに違ったの
ツルツル加減が違ったのよぉ
水じゃなかったら…あとは考えられる違いは…イーストを少し溶かしたくらい…
わぁ〜
まだまだ食パンの旅は続きそうです
迷走し過ぎて…ちょっとさっぱり意味わかりません