こんにちは
昨日は母とFaceTimeでお喋り
母が繁忙期でない時は、ほぼ毎日話しするくらいなのですが。
さて
無性にチョコレートケーキが食べたくなり…
このチョコまみれのケーキを作りました
ランゴ・オ・ショコラ
程よい甘味で美味しかったーー
やっぱり日本のレシピが良いのよねぇ〜。
流石に自分のレシピはないので
こちらのレシピを参考にしました
ブラックチョコレートが無かったので、ミルクチョコレートですが、良い感じにできました
初めてにしては上出来です
この底の部分のスポンジを作るのに
ガラスの耐熱皿で焼きました。
ガラスの保存容器に買い替えた時に、全てオーブンかつ、冷凍対応のものにして良かったです
お菓子の型の代わりやオーブン料理にも使えるので、非常に便利です
私はひとくち食べたら満足してしまい
残りはお友だちに贈呈させていただきました