やしの木こんにちはやしの木
 
数日前、私のMacBook無事(?)帰還しましたえーんえーん
電源の部分がマルファンクションだったそうです。修理費は払いましたが、まだ使えそうで良かったですラブ
と、思っていたら、帰還して問題なく使い始め、そろそろ寝るか、と思ったら、「シュン」って音がした気がする(?)の次の瞬間には、画面が開かず。電池🔋マークのみの表示滝汗 何をどーしても何も動いていない様子。
 
またデータバックアップしませんでしたー笑い泣き
もう一度諦めたデータなので…受け入れは早く。
寝ました。
 
翌朝、オットに説明しようと思って、MacBookを開いたら、普通に起動してました笑い泣き笑い泣きもう振り回され過ぎて…よく分かりません。まぁ普通の動いているので、良いのかなぁ。信じても良いのかなぁ(弱気)
 
でも、データだけはバックアップしますおーっ!
 
 
またまた私の食欲に負けたレシピです
 
どーしても、かりんとう饅頭を食べたくなりましたラブ
 
数日前にかりんとう饅頭を食べたくなってから、餡子を仕込んでおいたので、作る当日は短時間で完成させる事ができました。
 
今回は下矢印この1/3量で作りました
 
以前ご紹介したあんこのレシピです。
 

 

 

今回使う分だけ冷蔵庫に残して、残りは

小分けにして冷凍、その都度必要時に解凍して、使いたいと思いますハート
 
オット、「わぁ〜い、ブラウニーだ」と食べそうになっていましたもぐもぐ
 
 
 
レシピはこのリンクを参考にしましたラブ


インスタントポットでsteamモードで
7分蒸した後にエアーフライヤーに入れました
 
油分が少ないレシピなので表面にオイルを塗りました
 
エアーフライヤー
温度 320F
時間4分
 
インスタントポットから出す時に、1つ潰れてしまいましたびっくりびっくり

エアーフライヤーはこんな感じです。
 
 
うーーーん。美味しかったけど、カリカリ感が少なかったガーン
もう少しエアフライヤーに入れないとダメだったのかも。次に作る時は長時間入れてみようと思いますウインク 初めての和菓子だったので、用心してしまいました。見た目でもカリカリ感が伝わりにくい…難しいチュー
 
 
カリカリ感は少なかったですが、美味しかったので満足ですラブラブラブラブ
 
オットも美味しかったようで、すぐに完食してしまいました