数日前、私のMacBook無事(?)帰還しました

電源の部分がマルファンクションだったそうです。修理費は払いましたが、まだ使えそうで良かったです
と、思っていたら、帰還して問題なく使い始め、そろそろ寝るか、と思ったら、「シュン」って音がした気がする(?)の次の瞬間には、画面が開かず。電池🔋マークのみの表示
何をどーしても何も動いていない様子。
またデータバックアップしませんでしたー
もう一度諦めたデータなので…受け入れは早く。
寝ました。
翌朝、オットに説明しようと思って、MacBookを開いたら、普通に起動してました
もう振り回され過ぎて…よく分かりません。まぁ普通の動いているので、良いのかなぁ。信じても良いのかなぁ(弱気)
でも、データだけはバックアップします
またまた私の食欲に負けたレシピです
どーしても、かりんとう饅頭を食べたくなりました
数日前にかりんとう饅頭を食べたくなってから、餡子を仕込んでおいたので、作る当日は短時間で完成させる事ができました。
今回は
この1/3量で作りました
以前ご紹介したあんこのレシピです。
今回使う分だけ冷蔵庫に残して、残りは
小分けにして冷凍、その都度必要時に解凍して、使いたいと思います
オット、「わぁ〜い、ブラウニーだ」と食べそうになっていました
レシピはこのリンクを参考にしました
7分蒸した後にエアーフライヤーに入れました
油分が少ないレシピなので表面にオイルを塗りました
エアーフライヤー
温度 320F
時間4分
インスタントポットから出す時に、1つ潰れてしまいました

エアーフライヤーはこんな感じです。
カリカリ感は少なかったですが、美味しかったので満足です

オットも美味しかったようで、すぐに完食してしまいました





