やしの木こんにちはやしの木

ここの街に引越した直後に
コロナパンデミックになったので
思うように街探検できずにいましたガーン

でも先日近所フィリピンスーパー🇵🇭発見
正直フィリピン!?ってピンとこないけど
多分フィリピン料理自体食べたこともないかも

だけど、同じアジアン
欲しいものがありそう
いや、面白いものもありそう!!ってなことで
行ってきましたよ

その時に細めの半生卵麺を見つけたので
購入してきました
何に使おうか考えた挙句

皿うどんにすることにしましたラブ

久しぶりの皿うどん
考え始めたら、もういますぐにでも食べたくなり
早速作りましたおねがい

作り方は至って簡単
熱した油多めの中に麺いれ揚げていきます

その間にお好きなお野菜中心に
生姜
中華だし
ニンニク🧄
酒🍶
で味を整えてた餡掛け作りました

それを揚がった麺の上にかけて出来上がりピンクハート



餡掛け
今回は同じくフィリピン🇵🇭スーパーで買った
厚揚げのようなものを湯通しして入れました


あげた麺
パリパリパリしていて美味しかった
しかも超簡単に揚がりましたハート


オット
以前も皿うどん食べたことあるのに
初めて食べるールンルン
わぁー美味しいーとな

本当に張り合いがないですわぁ
少しは美味しかったものを覚えてくれると
嬉しいのですがぁアセアセ