やしの木こんにちはやしの木

我が家に常に置いておきたい
ポンデケージョ

糖質制限しているから
ありがたい一品です真顔

ブラジル材料ブラジル

オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1
タピオカ粉 
卵 1個
牛乳 120cc
パルメザンチーズ 適当
とろけるチーズ系 適当


ブラジル作り方ブラジル

オリーブオイル、塩、牛乳🥛を
鍋に入れ
沸騰する直前で止める

タピオカ粉投入
混ぜるとおもちみたいになってくる

そこへ溶き卵🥚を入れ混ぜる

チーズもわんさか入れます🧀

なぜか
私のレシピは1つに纏まらないので

天板にスプーンでのせていきます

180ー190度で
20-25分焼きます



最近、Costcoの巨大なパルメザンチーズ
を使っています


これもCostcoで大人買いしたチーズ
残りはジップロックで冷凍します


仕上がりはこんな感じ
少し焼きすぎだな

これも冷凍しておきます

オット
私の様子をみにくるようなふりをして
キッチンに来ては
1-2個手にして行く…真顔真顔

古里の味なのだろうブラジルブラジル