我が家に常に置いておきたい
ポンデケージョ
糖質制限しているから
ありがたい一品です
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1
タピオカ粉
卵 1個
牛乳 120cc
パルメザンチーズ 適当
とろけるチーズ系 適当
オリーブオイル、塩、牛乳🥛を
鍋に入れ
沸騰する直前で止める
タピオカ粉投入
混ぜるとおもちみたいになってくる
そこへ溶き卵🥚を入れ混ぜる
チーズもわんさか入れます🧀
なぜか
私のレシピは1つに纏まらないので
天板にスプーンでのせていきます
180ー190度で
20-25分焼きます
を使っています
残りはジップロックで冷凍します
仕上がりはこんな感じ
少し焼きすぎだな
オット
私の様子をみにくるようなふりをして
キッチンに来ては
1-2個手にして行く…

古里の味なのだろう





