お久しぶりです。
今日のそらまめ食堂は、
いろいろお伝えすることがあり、何から書いていいのか困っています。
長いので覚悟してお読みください。
まずは…
「水出しアイスコーヒー」がとうとう始まりました。
当店のはウォータードリップといいまして、数杯のアイスコーヒーをポタポタと数時間かけて抽出します(しかし、ランチサービスにお付けするのはそんないいヤツじゃありません。でも150円プラスでこの水出しアイスコーヒーになります。ん?ケチとかいいましたか?)
豆は深煎りのブラジルです。
さて…
その素敵なアイス珈琲で試しに作ってみたのが「特製コーヒーゼリー」です。
かなり美味しいので、とうとうメニューに入れることにしました。今月だけ300円です(来月から350円!)
次に…
ホットのコーヒーは「ラオス」という珍しい名前の豆になりました。先月の「カラメリッチ」に比べると苦み走ったオトナの珈琲に感じます。でもこの苦みが実にいいんです。例えると、ツンデレの綺麗なお姉さんのような(わかったような、わからないような…)
そして…
新生姜を使った日本一美味しい「ジンジャーエール」(350円)がついに帰ってきました。季節限定です。好評のため作るのが間に合わないこともあります。すいません。
それから…
先日お伝えしたとおり、今月の月替り定食は「おかあさんランチ…エッグベネディクト」です。何だそりゃと思ったみなさんは実物を是非ご覧になってください。当店がカフェだったことに気づかされるハズです。
最後に…
今月は「母の日フェア」ってのをやっています。
おかあさんといらした方が合言葉を言うと、イチゴの紅茶のゼリーをサービスいたします。それもペアで!(太っ腹だよ、おっかさん!)
合言葉は店内のポスターをご覧くださいね。
はー、つかれたー!
