先日、そらまめのかわい子ちゃんチーム(主観)で、「鶏一羽丸ごとタンドリーチキン大会」に参加して来ました(よく分からず、誘われるがままに…)
場所は真岡市にあるインド料理のお店「タージマハル」です。
てんちよはこんな人↓
そらまめのカレー係りとしては、ここは是非とも勉強させて頂こう…と云うのは後づけの参加理由ですが( ´ ▽ ` )ノはは。
お料理は全部美味しかったです。
場所は真岡市にあるインド料理のお店「タージマハル」です。
てんちよはこんな人↓
そらまめのカレー係りとしては、ここは是非とも勉強させて頂こう…と云うのは後づけの参加理由ですが( ´ ▽ ` )ノはは。
お料理は全部美味しかったです。
想像するよりさっぱりで、フレッシュ感があって、怪しさは全く無くて、
はたして、どんなスパイスを使っているのか興味津々です。
駄目元で「コレはどんなスパイスを使ってるのですか?」と聞いてみました。
笑って誤魔化されたけど、こっちがカレーを作っている奴だと分かったら、
いや見せるわ、見せる!
これでもかと自慢のスパイスを見せてきます。
真岡的なカタコトで(?)
なんかね、凄いんです。
ちょっと凹みます。
コリアンダーや、カルダモン、クミン…みんな持ってるけど、彼が使ってるのとは香りが違う、強さも違う!!
ズルいぞインド人!(インド人じゃないのかな?)
悔しいから、そらまめのカレーを見せてやりました。
どれどれ…と上から目線だった彼の目が、一瞬動揺したのを見逃さなかったわ
で、「ウチネ、スイヨビヤスミ。ダカラ、イクヨ。カレータベルヨ」
((((;゚Д゚))))))) うっそぉ!
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