先日、そらまめのかわい子ちゃんチーム(主観)で、「鶏一羽丸ごとタンドリーチキン大会」に参加して来ました(よく分からず、誘われるがままに…)
場所は真岡市にあるインド料理のお店「タージマハル」です。
てんちよはこんな人↓
photo:01



そらまめのカレー係りとしては、ここは是非とも勉強させて頂こう…と云うのは後づけの参加理由ですが( ´ ▽ ` )ノはは。

お料理は全部美味しかったです。
photo:03


photo:04



想像するよりさっぱりで、フレッシュ感があって、怪しさは全く無くて、
はたして、どんなスパイスを使っているのか興味津々です。
駄目元で「コレはどんなスパイスを使ってるのですか?」と聞いてみました。
笑って誤魔化されたけど、こっちがカレーを作っている奴だと分かったら、
いや見せるわ、見せる!
これでもかと自慢のスパイスを見せてきます。
真岡的なカタコトで(?)


なんかね、凄いんです。
ちょっと凹みます。

コリアンダーや、カルダモン、クミン…みんな持ってるけど、彼が使ってるのとは香りが違う、強さも違う!!
ズルいぞインド人!(インド人じゃないのかな?)

悔しいから、そらまめのカレーを見せてやりました。



photo:02




どれどれ…と上から目線だった彼の目が、一瞬動揺したのを見逃さなかったわ



で、「ウチネ、スイヨビヤスミ。ダカラ、イクヨ。カレータベルヨ」




((((;゚Д゚))))))) うっそぉ!



iPhoneからの投稿