おはようございます。そらまめです

お立ち寄りくださいまして
ありがとうございます
早速
今日の捨て活です
✨
何かオブジェみたいに凛としてますが…
キッチンゴミ箱の部品です
ゴミ箱本体はこの時
お掃除していました↓
この部品
中のビニールを押さえる部品なのですが
すぐ外れる…
いらないんじゃない?
…と外して5年程放置
この度
やっと…さようならです👋
5年も放置するのもどうか…ですが💦
さすがに納得しての手放しです
大学受験真っ最中の息子(高3)
いろいろありまして…
受験の旅に出るはずが…
まだ家にいます
💦
キャンセルしたホテルが
他の受験生さんの役に立っていますように🙏
息子がいなければ
節分行事は省略しようと思っていましたが
恵方巻に豆まきに
フルコースで節分しました
息子も娘(中3)も
豆まきで大はしゃぎ
最近の高3中3ってカワイイwa💕
バレンタインもまとめて…と思って
昨日は息子大好きチョコパイを
作りました
失敗なんか簡単すぎて絶対出来ない
息子大好きチョコパイの作り方です
材料費はトライアル価格です
市販の冷凍パイシート4枚入 399円
meiji板チョコ2枚 129円☓2
卵の黄身、水少し、塩少し
下準備
冷凍パイシートを解凍します
オーブンを200度で予熱します
卵の黄身に水少し、塩少しを加えて
混ぜておきます
天板に
クッキングシートとパイシートをのせます
その上に板チョコをのせます
切り込みを入れたパイシートをのせ
フォークで縁を押さえつけ
黄身を塗ります
温めていたオーブンに入れて20分
途中で焼き色ついたら180度にします
出来上がり
「めちゃ美味しー
」
と完食していました
ちなみに味は想像通りの味です
でもね
ちょっとあったかくて
パイがぱりぱりだから
そこが息子は好きなのかな
?
受験の本番はまだまだ続くので
チョコパイでリフレッシュして
頑張って欲しいです
最後までお付き合いくださいまして
ありがとうございました✨
皆さまの今日が
すっきりステキな1日となりますように🍫





