帰省していた長男が
昨日、東京に戻りました。
戻る日の朝ご飯はお約束の
長男大好物なだし巻き卵![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
卵4個を使っていつもより大きく
味噌汁をよそって
さあ食べようってタイミングで
休みの日は朝ご飯を食べない
夫と次男もなぜか起きてきて
だし巻き卵の分け前が減ったわ
新幹線は午後のチケットなので
お昼ご飯は冷蔵庫の中のお掃除メニューで
乗り切る
煮て冷凍しておいたお揚げで作ったお稲荷さんと
うどんと天ぷら。
って、うどんがピンク〜〜〜
これは次男のいつぞやのお土産
着色してあるだけで
味は普通の美味しいうどんだったよ
いちごミルク味とかだったら
どうしようって一瞬思ったけど
天ぷらは最近調子が良くて
サクッと揚がって嬉しい
それもこれもNHKの『トリセツショー』の
揚げ物の回のおかげ
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/recipe/te/PG7ZV9ZYVM/rp/1000001853/
天ぷら迷子の方はぜひ
長男はSEをしてるので
コロナ禍以降は在宅勤務も増えて
それに伴って自炊の回数も増えた模様
三男以外の息子に
料理のレシピを聞かれる日が来るとは
まあ、私が伝えられるのは
まな板と包丁を極力使わない
ワイルドなヤツばっかりだけどな〜
駅で見送る長男の後ろ姿の
リュックが小さく見える。
ベンチプレスで100kgを上げてるって
言ってたもんな〜