今日から豆腐デビューだ!
豆腐をチン
裏ごしする


お粥
かぼちゃ
豆腐















ってことで、早速作ってみました。
相変わらず、なんでもマイボトルブレンダーで
簡単に作りたい私。
とりあえず、一般的な作り方を調べると


ふむふむ。
普通に作っても
難しくはないんだけど
とりあえずやってみた



豆腐は冷凍保存できないので
その都度、作るみたいです。
(のちに、冷凍できると言う記事も発見
どっちが本当?笑)
マイボトルブレンダーは
熱いのがダメなので
(40°以下ならOK)
「じゃぁ、ブレンダーにかけてから
チンすれば良いじゃん!
」

って思いついてやってみました。
まずはブレンダーでブィーン
めっちゃ良い感じ

で、チン



なんと

固形に戻った笑

1人で爆笑
そりゃそうだよね。
横着した私が
わるぅございました

おもち、ごめんよ〜
なんとか、すり潰して
1さじあげました。
今のところマイブレンダーで作れる離乳食は…



って感じです。
豆腐は、チンして冷ましてから
それなりの量で作れば作れそうだけど、
1食分となると少ないから、ブレンダーするのも
微妙かな〜
明日は真面目に
豆腐を裏ごししようと思ってます














