んちゃ~♪(^.^)/ 2024.07.22
今日は迷わずに一択。
中華丼の日は、魚系だろうとバッサリ切り捨てて無二無三。
そんな中華丼をご覧あれ~。
じゃん
どうよ、奥さん
彩りが綺麗よね~
いつも通りに紅生姜とマヨをたっぷり。
絹さやとうずらは後乗せしてた。
うずらは分かるけど、絹さやはなんで
他の具は、人参、白菜、筍、青菜、豚肉。
そして、あてくしの大好きなキクラゲ
汁気もたっぷりで、ご飯に滲み込んで美味~
奥さんも若い頃は汁気たっぷりでジューシーだったんでちょ
今はカラカラに干からびてるかもしれないけど、昔はね。
なんなら、あてくしがクリとかワレメちゃんをペロ
()
紅とマヨはこうして頂くの。
あてくしが考案したんだけど、これ意外に合うのよ、ご飯と。
特に丼物で外れだった時に役に立つんだけど、今日は要らなかったわね。
ついいつもの癖で・・・。
これ、週一で出てこないかにゃ~。
ばいちゃ~(^.^)/