んちゃ~♪(^.^)/ 2024.01.28
オーケーで買ったやつ、食べちゃいま~~~(*´ε`*)チュッチュ
これ、冷凍麺の中で二番目に気に入ってるんでちゅ~
今日は、おネギさんをたっぷり使っちゃいまちゅぴちゅ~
ほんじゃ、作り方、よ~~~い、はじめい
まずは、おネギさんを切りましょうね。
具としてのおネギさんは、斜に切りましょうか。
お飾りのおネギさんは、極細に切って白髪ネギにしちゃいましょうね。
白髪ネギで余った真ん中の部分は、薬味用にみじん切りね。
材料の準備が出来たら、麺を600wでレンチンね。
説明では、600w5分ってなってるけど、それだと色々とアレなので、6分に設定ね。
アレは、追々説明するわね。
ほんで、ドリンクを用意。
今日のキッチンドリンクは焼酎の水割りね
何だか知らないけどさ、キッチンに立つと、なんか飲みたくなっちゃうのよね。
これ、どうにかなりません
水の量は250cc。
水の状態から、斜切りのネギをドボン。
生のままだと固くて辛いから、火を入れて柔らかくするにょ。
薬味用のネギは、どんぶりへパラリンコ~。
そしたら、スープの素をどんぶりに。
こんな感じに、ネギが透き通ってきたらOK
そしたら、一旦取り出してね。
この時点で、お湯にネギの香りが移ってるから、
スープがワンランクアップするにょ。
そしたら、白髪ネギにも軽く火を入れましょうか。
歯触りが良くなるからね。
はい、6分経ちました~~~
ネギの香りが移ったお湯で、スープを伸ばしまちゅぴちゅ~
そしたら、麺をそ~~~っとどんぶりへ。
ここが一番難しいの。
下手すると、具が下になっちゃうの。
もっと下手すると、スープが飛び散っちゃって、
ラーメン喰らう前に、おかみさんに大目玉喰らっちゃうからね。
上手く移せたら、おネギさんをトッピング~
はい、完成~~~
いい感じに火が入って透明感が出たネギ。
芸術的な白髪ネギ。
豚バラチャーシュー。
メンマ。
う~ん、ぽいちそ~~~
ほんだば、いっただきま~~~ちゅ。
ズルズルっとな・・・
う~ん、間違いない
ネギは柔らかいのにシャキシャキだし、
白髪ねぎの歯触りが何ともナイス
チャーシューは、雰囲気はいいんだけど、味が抜けちゃってる感じだにゃ。
メンマはしゃっきりした歯応え。
麺も、固からず柔らかすぎず。
これ、600w5分じゃ足りないのよ。
メンマも麺も硬すぎちゃうにょ。
何回も作って見つけたのが、600w6分ね。
これがベスト
ズルズルシャキシャキと頂いて、あっと言う間にスープまで完飲~~~
あ~、美魔女の熟女さんと姦淫したいにゃ~
あ、ちょっと立ってきちゃった
と思って喜んだら、気のせいでちた・・・
もう一辺、もう一辺だけ、おへそにくっついて痛いくらいビンビンにならないかにゃ~・・・。
そうだ、薬使ってみるかにゃ
あ、立っても使い道が無かったんだっけ・・・
使い道になりたい人は、奮って応募してね。
ご応募、お待ちしてマチュピチュ~
(誰もせんわい)
しょぼん・・・
ばいちゃ~(^.^)/