ぽよよ~ん♪ 2022.07.29
今日の社食ランチは、これ一択でした。
なんたって、魚系なので間違いない筈。
サイドも充実してそうなので。
では、早速。
こちら、何処をどう見ても、ひじきの煮物です。
味の不方も、誰もが想像できちゃう、あの味でした
これは、あてくしの好きな白滝。
明太子が絡めてあって、バッチグーなお味でした
酢の物です。
春雨、ハム、きゅうり。
味は良かったけど、メチャ食べにくかったです。
各素材が短くて、プラ製の箸でつまめない・・・。
全部一体型の器なので、持ち上げるわけにも行かず、
ちょっとずつ、ちびちびと食べるしかなくて、
結構な時間掛かっちゃいました。
割り箸が欲しかったにゃ~。
これ、お品書きでは、「牛肉とピーマンのオイスターソース炒め」
てっきり、青椒肉絲かと思ってたら、全然違うビジュアルにガックリ
でも、食べてみたら、ナイスなお味ざんした
そして、メインの鯖の南部焼きです。
しまった
南部焼きって、胡麻付くんだったよね
南部せんべいみたいに。
あてくし、胡麻が好きくないのよね・・・。
でも、皮剥がしちゃえば、ただの塩焼きなので
魚系の下には、お決まりの隠れ一品。
今日の隠れ一品は、切り干し大根の煮物でした。
いい塩梅の味付け&ジューシーで、
美味しかったで(*´ε`*)チュッチュ
ほんでさ、聞いてよ奥さん
来週から、30円も値上げするんだってよ
ざけんじゃないわよ、全く
ようやっと、クオリティの低さにも慣れてさ、
ま、500円ならいいかって思えて来たのにさ、
それを、530円にするという暴挙。
これって、どうなのさ
ちょっと、奥さんの方からクレーム入れてもらっていいかしら
(なんでやねん)
クレーム入れてくれたら、あてくしが別の物を入れてあげるからね
(ほ~、役立たずちゃうんけ)
あっと・・・。
んじゃ、手と口でシテあげる
(要らんわい)
ばいちゃ~(^.^)/