今日のごはんは『テリたまそぼろごはん』(・∀・)
どんぶりに盛りつけると『テリたまそぼろ丼』かなと思いますが、
カフェごはん風にしたので丼は合わないですもんね。
これは簡単にできておいしい照り焼き味の何かを考えて作ってみました。
お肉が苦手なわりに(そぼろはOK)照り焼き味が好きなのです。
挽き肉を炒めて塩こしょう、そこに醤油・酒・みりん・砂糖の混ぜたものを入れて
煮からめて、ごはんに目玉焼き、マヨネーズ、きざみ海苔・青ねぎ・白髪ねぎと
一緒に盛りつければ出来上がり。がつがつ食べてしまう味です(^w^)
レシピ見ないで作ったわりに上出来♪
ごちそうさまでした!