
久しぶりにお料理の写真を撮ってみました(・∀・)
わたしが作るオムライスは超簡単です。
玉ねぎを粗めにみじん切りして炒めて、
そこに挽き肉を投入、塩・コショウ・ケチャップで味付け、
ごはん投入、コンソメ入れて炒める、お皿に盛る。
次に卵に牛乳入れてフライパンに流して菜箸でくるくるしながら
ふわっと丸く焼く。
それをさっきのケチャップごはんに ほいっと乗せて
ケチャップかければ完成♪
たぶん卵を焼きすぎさえしなければ失敗ほぼないです!
見栄えをよくしたければたまごを乗せたあとに
ラップかけてタオルかけて手で整えればきれいになります(^w^)
ま、味変わらないし わたし自分のは適当(笑)。
だんなさんのは卵を多めに焼いて大きくして
ごはんが隠れるように努力はしています。
牛乳でなくて生クリーム入れたらもっとふわっふわたまごにヽ(゚∀゚)☆
今日はいろいろ食べた後の夕飯だったから
おなかがパンッパンなのですが・・・(-_-)
いま食休み中~