久しぶりにお料理の写真を撮ってみました(・∀・)

わたしが作るオムライスは超簡単です。

玉ねぎを粗めにみじん切りして炒めて、

そこに挽き肉を投入、塩・コショウ・ケチャップで味付け、

ごはん投入、コンソメ入れて炒める、お皿に盛る。

次に卵に牛乳入れてフライパンに流して菜箸でくるくるしながら

ふわっと丸く焼く。

それをさっきのケチャップごはんに ほいっと乗せて

ケチャップかければ完成♪

たぶん卵を焼きすぎさえしなければ失敗ほぼないです!

見栄えをよくしたければたまごを乗せたあとに

ラップかけてタオルかけて手で整えればきれいになります(^w^)

ま、味変わらないし わたし自分のは適当(笑)。

だんなさんのは卵を多めに焼いて大きくして

ごはんが隠れるように努力はしています。

牛乳でなくて生クリーム入れたらもっとふわっふわたまごにヽ(゚∀゚)☆

今日はいろいろ食べた後の夕飯だったから

おなかがパンッパンなのですが・・・(-_-)

いま食休み中~