星こんにちは!soramamaです!トイプードル星

 

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シルバー師匠に学ぶ音符

 

日々忙しい主婦のために立ち上がった

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愛情こもった家庭料理で

心も体も健康に!

 

               

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こんにちは!トイプードル

 

 

 

今回のお弁当も美味しい爆  笑!

 

これはお客様に出すお弁当

下差し

 

 

私のお弁当箱に

詰めていただくとこんな感じです

下差し

 

「今日も美味しいお弁当

ありがとうございます!」キラキラ桜

 

 

< お品書き >

1.白飯 しそ味噌巻き添え

2.ジャガイモの煮つけ

3.レンコンのきんぴら

4..ゆり根の明太子和え

5.ほうれん草の梅おかか和え

6.鶏むね肉の蒸し物

7.ゆで卵の豚肉巻き

8.メークインの青のり炒め

9.長いもの白だしゆず漬け

 

 

以上、9種類の種類の品数が入っています!!

どれも美味しいアップ

おねがいキラキラ

 

 

今回気になったメニューは??

 

 

6.鶏むね肉の蒸し物

7.ゆで卵の豚肉巻き

の2品ですチョキ

 

 

6.鶏むね肉の蒸し物

鶏むね肉に

彩り良く野菜を巻き付け

蒸しているだけ鳥!

とても

経済的なおかずですチョキ

オードブルにも使えます音譜

 

 

7.ゆで卵の豚肉巻き

半熟ゆで卵と

薄切り肉があれば豚

ボリューム満点で満

豪華なおかずに変身アップ

簡単に作れるおかずですウインク

 

焼くバージョンと

揚げるバージョンの

2つの作り方を乗せました。

作りやすい方法で

作ってみてください。

 

 

 

<NEWレシピ>

6.鶏むね肉の蒸し物

 

材料

鶏むね肉:300~400g

野菜:適量

(にんじん・アスパラ・インゲンなど)

塩・胡椒

 

【ソース】

マヨネーズ+ケチャップ:適量

 

 

作り方:

① 鶏むね肉の皮をはがす。

観音開きにして

厚さを均等にして4角に広げ

塩・胡椒しておく。

 

② 野菜を細切りにして

鶏むね肉の長さに切る。

 

③ ①の鶏むね肉に

②の野菜を乗せて

しっかり巻きつけ

タコ糸または爪楊枝で

止める。

 

④ 蒸し器で20~30分蒸す。

竹串を刺して

透明な汁が出たら

火を止めて取り出し

冷やす。

 

⑤ 冷めてから切り分け

ソースをかけていただく。

 

 

* 蒸し器に残った汁は、味噌汁やスープに

   使うと美味しい出汁になります。

 

* 鶏ひき肉をラップに乗せて、野菜を巻いて、

   蒸しても美味しいです。

 

* ソースはマヨネーズとケチャップの他に、

   しょう油・中濃ソース・オイスターソースなど、

  お好みで。

 

 

 

<NEWレシピ>

7.ゆで卵の豚肉巻き

 

材料:2人分

半熟ゆで卵:2個

薄切りモモ肉:適量

塩・胡椒

 

【フライ用】

サラダ油・小麦粉・卵・パン粉

 

作り方:

① 薄切り豚肉は広げて

塩・胡椒をまぶす。

卵は半熟卵を2個用意する。

 

② 豚肉をまな板の上に置き、

その上にゆで卵を乗せ

肉を卵に巻き付ける。

 

❸ 焼くバージョンは

②にパン粉をまぶし

サラダ油で

2分半ずつ全体的に

焼き目がつくまで焼く。

 

3⃣ 揚げるバージョンは

②に小麦粉・卵・パン粉

をまぶし

170℃で3~4分

転がしながら揚げる。

 

④ 冷めたら

半分に切り分け

お好みのソースでいただく。

 

 

* 薄切り肉の代わりに、鶏・牛・豚などの

  ひき肉を使っても美味しいです。

 

* 半熟卵は、煮立ったお湯で5分ゆでて、

   冷たい水の中で殻に細かくヒビを入れ、

  1か所穴を開けてむくとむきやすいです。

 

ご自分の味付けで何度か作って

自分のものにしてくださいウインク

(師匠より)

 

 

毎回新しいメニューがあり

とても楽しみです音譜

お弁当作りのヒントになれば幸いですキラキラ

よかったら作ってみてくださいトイプードル

 

 

 

 

 

 

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