牛星こんにちは!soramamaです!トイプードル星

soramamaのプロフィールはこちらから→

 

 

 

シルバー師匠に学ぶ音符

 

日々忙しい主婦のために立ち上がった

食育のプロ直伝の味ビックリマーク

早い!安い!美味しい!栄養満点!

愛情こもった家庭料理で

心も体も健康に!

 

               

 soramamaブログ

 

 

 

今日は

「白菜とジャガイモのスープ」です!ラブラブ 

  

冷蔵庫に残った野菜を

活用するには

スープが一番です

 

 

白菜やジャガイモには

ビタミンCが多く含まれ

美肌を作り

抗酸化ビタミンは

動脈硬化を防ぎます

 

 

いろいろな野菜を使って

我が家の味を作ってください

 

 

これから野菜も美味しい季節です♪

良かったら

ぜひ一度作ってみてくださいウインク

 

 

NO.55 「白菜とジャガイモのスープアスパラ

 

 

<材 料> 4人分

・白菜      1枚

・ジャガイモ  1/2個

・玉ねぎ    1/4個

・にんじん   3㎝位

・だし汁     600cc

・塩・胡椒   適量

・パセリなど緑のもの 適量

 

 

これだけあればできる♪

 

 

<作り方>

1.野菜は同じ大きさの

千切りにしておく。

ジャガイモは水にさらしておく。

 

 

2.だし汁600ccを煮立て

1.の野菜をすべて入れ

7~8分煮る。

 

 

3.塩・胡椒で味付けし

パセリを散らす。

出来上がり♪

 

 

memo

  

  * 野菜は冷蔵庫にあるもの何でもよい。

  * だし汁は、自分のうちで使っている出汁で良い。

 

★マイプロフィールはこちらをご覧下さい。★お問い合わせはこちらから。

 

 

鳥