こんにちは!soramamaです!
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今日は
「白菜とジャガイモのスープ」です!
冷蔵庫に残った野菜を
活用するには
スープが一番です
白菜やジャガイモには
ビタミンCが多く含まれ
美肌を作り
抗酸化ビタミンは
動脈硬化を防ぎます
いろいろな野菜を使って
我が家の味を作ってください
これから野菜も美味しい季節です♪
良かったら
ぜひ一度作ってみてください
NO.55 「白菜とジャガイモのスープアスパラ」
<材 料> 4人分
・白菜 1枚
・ジャガイモ 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 3㎝位
・だし汁 600cc
・塩・胡椒 適量
・パセリなど緑のもの 適量
これだけあればできる♪
<作り方>
1.野菜は同じ大きさの
千切りにしておく。
ジャガイモは水にさらしておく。
2.だし汁600ccを煮立て
1.の野菜をすべて入れ
7~8分煮る。
3.塩・胡椒で味付けし
パセリを散らす。
出来上がり♪
memo
* 野菜は冷蔵庫にあるもの何でもよい。
* だし汁は、自分のうちで使っている出汁で良い。