こんにちは!soramamaです!
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今日は
「かぼちゃのクリームコロッケ」です!
クリームコロッケは買って食べるもの
と思っていました。
人生初のクリームコロッケです。
美味しくなーれ
呪文を唱えながら
優しく包んで
ゆっくり揚げる。
ビックリするくらい
美味しくできました
とても簡単に作れます
良かったら
ぜひ一度作ってみてください
NO.39「カボチャのクリームコロッケ 」
<材 料> 3~4人分
・かぼちゃ 400g
・とろけるチーズ 1枚
・クリームチーズ 40g
・粉チーズ 適量
・生クリームまたはコーヒー用ミルク 5cc
・塩・胡椒 適量
【その他】
・揚げ油・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
材料はこれだけ!
<作り方>
1.かぼちゃは皮をむいて小さく切り
ヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る。
(15分くらい)
2.湯切りしたあと
とろけるチーズ1枚
生クリームまたはコーヒー用クリーム5cc
粉チーズを適量
塩・胡椒でしっかり味付けして
混ぜる。
3.木べらから落ちない程度の硬さにして
冷ます。
4.3.を8個に分け(約50gずつ)
クリームチーズを入れて
俵型に形を整える。
5.コロッケの要領で
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて
180℃で2・3分揚げる。
6.飾りつけをして出来上がり!
*かぼちゃの硬さによってチーズの量を加減する。(柔らかいときは少なめに)
*コロッケの色がついたらすぐ上げる。焦げないように注意。
*揚げる油の温度は、各家庭の調理器によって加減する。
*タネが柔らかいときは、冷蔵庫で30分位冷やすと固くなる。(チーズが固まるので)