お疲れ様です。
らもです。
ゴーヤーと「そやな」という名前の焼酎の
よくわからない組み合わせを
友人からもらいました。
焼酎にもいろんな名前があるものです。
森伊蔵や魔王、赤霧島なんていう
っぽいものから、
「おやっとさあ」、「爆弾ハナタレ」、
だんだん意味がわからなくなりますが、
「ふらんす焼酎・パリ野郎」、「珍(めずらし)」
などなど。
最近では、材料になりますがレタスやらトマトやら
かぼちゃなどの焼酎もあるんですね。
ロック、水やお湯で割るのは普通ですが、
最近では牛乳で割ったりもします。
なかなかいけるので、ぜひお試しを。
本日はアルコールのお話で終わりです。
今週末は「ソラマドの家」見学会が開催されます。
本当にかっこいいお家ですので、
ぜひともご覧あれっ
それでは本日はこのへんで。
失礼します。