モラタメさんから届きました♪
 
創味のパスタソース『ハコネーゼ』
・生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
・ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
・海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
・焦がしにんにくの完熟トマトソース
・生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ

 
 

 
 
 
こちら、箱がないのでハコネーゼというネーミングなんだそう。
ダジャレ?!(笑)
 
袋のまま立ててレンジにかけるだけという商品です。
 
 
 
 
 
さてこちら、パスタソースなのでパスタにかければとってもおいしいのですが今回はリゾットにアレンジ。
 
これは公式さんもおススメの食べ方なんです。
 
☆材料☆
好きなハコネーゼ1袋
ごはん180g
水大さじ5
 
☆作り方☆
1。ごはんと水を袋の中に入れてよく混ぜる
2。軽くラップして500wで3分チン!
 
↓これ見たらめちゃくちゃ簡単でおいしそうですぐやりたくなるよ!
 
 
というわけでテレワーク中のランチにこちらを。
 
 
 
 
たっぷり入ったソース。
 
 
 
 
ごはんと水入れて混ぜる。
 
 
 
 
 
レンジで3分チンしてできあがり!
 
 
 
 
 
 
こちらは生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース。
 
すっごくいい香り!
 
クリーミィでおいしい!
 
 
 
 
 
 
海老の旨みたっぷりトマトクリームソースもしっかり海老の香りがあって
 
濃いトマトの風味でおいしい!
 
 
 
 
 
 
パスタもいいけどごはんでリゾットもすっごくおいしかった!
 
夫はパスタよりリゾットの方がいいそう。
 
ボリュームもあっておなかいっぱいになります。
 
 
 
 
 
 
ハコネーゼでリゾットチャレンジ!
 
おすすめです♪