レンジでチンするだけでおいしい!鉄板焼ハンバーグ モラタメさんから届きました。 日本ハム『シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ』 冷凍のハンバーグで、もう焼いてあるので電子レンジでチンするだけで食べられます。 1個の時 500Wなら約2分 600Wなら約1分40秒 2個同時の時は 500W 3分20秒 600W 約3分 2個入りです。 レンジで温めるとこんな感じに。 実際はお皿使わず直接レンジに入れてます。 しっかり焼き色がついていておいしそう! レンジの扉を開けたらハンバーグを焼いた時の香りがしました。 これはソースなどで味付けされていないので好きな味で楽しめます。 さっぱり和風やトマトソース煮込みやパンに挟んでハンバーガーなど。 この日は疲れていたのとひとりごはんだったのでお手軽メニュー。 はい、レトルトカレーにインしてみました。 シンプルな見た目だけどなんだか贅沢な気分になります(笑) 焼き色ついているので香ばしさもあり、お肉のジューシーさもあり、とてもいしかったです。 こんなに簡単にハンバーグカレーを食べられるのうれしい♪ 冷凍庫にあると便利かも。 チーズ入りもあります。