こんにちは
今日もアツアツな一日
イン君 暑さに 「ぺ」っと言う感じです。
夕方からお出掛けなので
ササッとオムレット作り
Josh's Kitchen. (チャチャっと編)
じゃがいもと人参に塩.・コショウ/お粉を振り フライパンデ焦げ目がつくまで炒め
熱いまま たまご液の中に入れ
軽く混ぜ合わせ 再びフライパンに戻します。
アルミ箔で軽くふたをし
弱火でゆっくり火を入れ
片面が焼き上がったら お皿を使いひっくり返し (逆さにして)
再びフライパンへ
上側を焼きます。
こんな感じ ↓ にできました。
ボリュームたっぷり
「オムレット」の完成です。
今日は「ペンネ」入りスープがメイン
+ ピーマンのレモン酢漬けでサッパリ。
ピーマンをフライパンで焦げ目がつくまで炒め
卸したレモンの皮 レモン汁/ビネガー・砂糖・塩・昆布出汁に漬けこみました。
もう お皿に盛ってしまいましょ 。。。
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いってきまーす。