こんばんは
今日は植えて 「育てていた」
バジルが大きくなったので 葉っぱを収穫!
Josh's Kitchen.(生バジル編)
グレープシードルオイル/にんにく/塩/コショウ/バジルの葉をミキシング
ほうれん草/タマネギ/エリンギ/生トマト/をバターで炒め
お塩/胡椒/コンソメ/お醤油とお砂糖を(少々)
ご飯でもパンでも美味しく頂ける 一品が完成です。
おまけ
某朝のテレビ番組で紹介していた 「シソとニンニク醤油」。
何だか美味しそうだだったので!
材料は (T.V.) シソ/ニンニク/お醤油・・・。(切らずに5枚重ね漬けていましたが)
私は プラス みりんと昆布茶と赤唐辛子 を(少々)を加え作ってみました。(シソは切って漬けてみました)
シソの爽やかな 香りが広がります。。。。。