こんにちは
Josh's Kitchen.(クグロフ型パン編)
お友達から天然酵母を頂いたので + ブランディー(適量)を入れて大人向き パンをやいてみました。
強力粉・150g 薄力粉・50g たまご・2個 塩・小さじ1 砂糖・25g イースト菌・8㏄
捏ねて・・・
一次発酵で 約一時間
干しブドウ
+ 炒ったクルミ (適量)を入れてみました。 型には バターを薄く塗り 粉を振っておきます。
ベタベタですが ガス抜きをして・・・2次発酵はクグロフ型に入れてから60分~
余熱をしておいたオーブン180度でパン生地を30分焼きました。
ドライ・イーストを使うより 時間はかかりますが
「いい感じの様子と艶」に焼きあがりました!
いただくのが楽しみです。。。。。。。。。。。。。