こんばんは
夕方お買い物から帰宅後・・・
息子(弟)が家にいたので こねタイムに巻き込んじゃいました。。。
イマ時間空いてる??
「・・・・」 悪いけど手をヨーク洗ってお手伝いして・・・
Josh's Kitchen.(フランスぱんに挑戦編)です。
約・15分全て生地を叩き/捏ねは息子担当
何だか初めてなのに 上手に捏ねる・こねる!ビックリなぁ 母です。
一回目の発酵は自然に約50分 + ベンチタイム15分
+ 二回目の発酵はお夕食の準備と重なり
端折って オーブン発酵機能を初トライ 35℃で30分。
はじめて焼いた・・・
フランスパン1号
かたち作りも曖昧で 何時もの適当スタイル。。。
皮は パリット 中はしっとりと
ちゃんとフランスパンの香りだってします。
なかなか GOO仕上がりなのでは?!。
息子のお蔭で 「フランスパン」 完成しました!
今日の一つの出来事でした。
お休みなさい。