おはようございます。
朝から 「寒い」 この言葉の繰り返し・・・
お部屋がなかなか温まりません。
今朝 窓が凍っていました。
「サム」
さて・・・寒さに負けず
朝のJosh's Kitchen.(夜のデザート編)
焼かずに ウルトラ簡単 チーズプリンを作ってみました。
材料/
クリームチーズ150g(10~25秒レンジでクリーム状に溶かしておく)
牛乳100cc・生クリーム200ml・砂糖50g・ゼラチン(粉)5g/(水・大さじ2)に溶かしておく
容器(本日はココット小8個)
水で溶かして置いたゼラチンを電子レンジで30秒・溶かしておく。
ボールに生クリームを入れ ミキサーで少しだけ泡立てから
砂糖 - 牛乳 - クリームチーズ - エッセンス - ゼラチンを順番に入れ良くかき混ぜ
液を(水をくぐらせ容器)に入れ(冷蔵庫で)冷やせば出来あがり!です。
たまごを使わず 濃厚プリンが出来ます。
次は・・・掃除機 ブンブンタイムにうつりましょう・・・・。