皆様
おはようございます(o´Д`o)ノ゙
いや~……
3月入って飲みまくり🍺💦💦
今週は休肝日作らんとあかんかも💦💦
2月はひょっこりはんのBD月!
ってことで、今年もお誕生日会開催🍴
⏬会場はこちら⏬
丘の上のビアレストラン
っとその前に
今回は初のビール工場見学も
付けちゃいました!!
工場見学は予約制なんですが
けっこー人気があるんですよね。
ランチをAM11:00から入りたかったので
その時間に合わせてAM9:40を予約!
残2だったのでギリギリ予約できました💦
朝イチ見学ですから、送迎バスも始発で🚌
今回は……
9時発の9時20分到着。
工場見学の受付済ませて
販売機でチケット発券🎫
見学内容は1時間10分ほど。
一番搾りの製造過程を案内してくれます。
ビールの素になる麦を試食出来たり
ホップを香ってみたり……
一番搾りがなぜ一番搾りという銘なのか
⏬これが1番よくわかる説明⏬
ラスト何が凄いって一番搾りの
搾りたて飲める点!!
うまそ~♥️
いや、うまかったですよ!
え??
もうお腹たぷたぷよ?
まさか¥500のお支払だけで
ここまで楽しめるとは思ってなかったので
正直びっくりしたのと……
朝の11時前からビール🍺で
一気に酔いましたw
⏬11時からはこちらのレストランへ⏬
記事にボリュームあるので
レストランは別記事更新にします📝✒️
つづく。
✒️2024.3.3