冬になるとワインが飲みたくなる・・・ってなるとこのお店に行きたくなる
ソース料理とワインのお店
赤白(コウハク)@大阪ルクア店
11:00~24:00(L.O.23:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
不定休(ルクア大阪に準ずる)
予約不可
1時間30分ぐらい並びましたけど~、このお店は予約不可なので仕方がない~っっ。そこまで並んでも私達の中では食べたい&飲みたいお店ですっっ
まずは~泡から
ルイドール ¥550
どうやらこのシャンパン・・・・他のお店だと2倍の価格で提供されているようです。。。カウンター内にいるソムリエが教えてくれましたっっ。
辛口シャンパンは美味しいっっほんと美味しい←
そして、まずはこのお店では絶対に食べなくてはいけないもの↓
大根 ¥180
これは1人1個食べた方がいいですっっ
大根と一緒にバケット¥260もオーダーしましょうっっ
ソースまで食べないとねっっ。
シーザーサラダ ¥680
お野菜もしっかりと摂りましょうっっ
そして、今回も白のリースリングを楽しんだわけですが・・・私ね・・・勝手にリースリングはドイツって決めつけてたんです。でも・・・アメリカにもリースリング種あるんですね。
今回はアメリカカリフォルニアのリースリングを飲みました
№9
シーグラス リースリング モントレー カウンティ ¥3,600
私達普段から辛口のお酒が好きなのですが、どうやらリースリングにおいては私達のお口はやや甘口でもお好みのようですっっ。
このお店で好んで飲んでいたリースリングもやや甘口で、今回のもほんのり甘みが残してあるテイストのものでしたっっ
これが美味しい・・・・・美味しかったあっっ
アメリカカリフォルニアのリースリングも美味しいこと知れてよかったあ探そうww
しっかり↓これ・・・・欲しい・・・。こんなワインクーラーどこに売ってるんだろう・・・。ワイン扱ってる専門店に行けば取り扱ってあるかな
お食事はまだまだ続きます
サツマイモ鉄板焼き ¥560
いつも甘いハチミツ付きのサツマイモを好む私達ですが、これはその甘みも残しつつ塩っけもある・・・もう・・・デブの食べ物でした。
もち豚鉄板焼き ¥740
最近ほんま豚ばっかり食べてるわっっ、たまには牛も食べないとねっっ。赤白の鉄板焼き系も凄く美味しいです!!これリンゴジャムみたいなのが添えてあるんですけど・・・・香ばしいソース×リンゴって・・・・・めっちゃ合う・・・・びっくり。リンゴによって豚の甘みが増してたあっっ。
そして~、〆に定番の牛テール麺 ¥580
赤白って大阪に他店舗あるんですけど、この牛テールはルクア店限定メニューなんですよ!
この日はすごく風の冷たい日で、待ってる間にルクア店への出入り口から入ってくる風に体を心底冷やしてしまって。途中から頭が痛くなるぐらい体を冷やしながらまったこの時間。
ワイン飲んで美味しいご飯食べて体ほっかほかで1日の〆を無事Happyに終えました~っっ
この赤白・・・・鉄板メニューを揃えたお店が新しく出来ているお店のメニューにオープンの案内が出てたけど・・・。
阪急三番街の方だったと思うから・・・今度そこ行ってみたいっっ
グルメレポ・・・来年へ向けて夢広がる。
お会計 1人¥4,396
またリピしますっっ
2016.12.10 もっち