先日ご紹介したこちらのお店。
ソース料理とワインが楽しめるお店
「赤白」コウハク@大阪梅田バルチカ
↓こちらで色々とお料理の御紹介をしましたが・・・・・
☆ソース料理とワインが楽しめるお店「赤白」コウハク@大阪梅田バルチカ【1】☆
まだ食べて&飲んでます!!!!
ということで、続きを・・・・
シニアソムリエがフランスで買い付けた、シャンパーニュとワインをカジュアルな価格でも楽しめちゃうということで、ワイン1ボトルオーダー\(^o^)/
ワイン飲むの好きなんですけど、正直ワインのことは全然わからないので、いつもワインのボトルをオーダーする時は、好みをお伝えして~お店の方に選んでもらいます♪
この日スタッフの方がおすすめして下さったのはこれ↓
2013
RIESLING SPATLESE TROCKEN MOSEL
ゲブリューダー・シュテッフェン
リースリング シュペートレーゼ トロッケン
味のタイプ 辛口
原産国 ドイツ
¥2,800
赤よりも白が好きで♡
いつもワインはだいたい白♡
乾杯♡
・・・・・
お~い~し~いいいいいいい♡♡♡
お酒は基本、ワインも日本酒もビールも辛口が大好き!!!
このワインも、すっきり&キリットっと辛い♡
うま♡うま♡
でね。
これ欲しい!!!!!って思ったの!!!
↓↓↓
ワイン冷やしておくのにこれいい!!!!
どこで売ってる???普通にどこでも売ってるのかな???
では。
お料理紹介の続きを・・・・
私、このお店で初めて「インカのめざめ」を食べました!!
じゃかいもの品種の中でも、話題沸騰の人気品種ですよね!
別名「アンデスの栗じゃが」とも言われていると。。。。
う~♡
楽しみ♡
インカの目覚めを使用した、フレンチフライドポテト、わさび塩添え ¥360
・・・・・
インカ・・・・
うますぎる!!!!!
え?
ええええええ????
これ栗やん???ってほどの甘さ♡
甘い♡甘い♡
インカ甘い!!!!♡
↓そしてこれ、わさび塩!!
インカ甘いけど、わさび塩付けたらピリッとしょっぱく♡
甘い×しょっぱい♡
ダメですよね・・・・このコラボ(笑)。
デブる組み合わせですよね????wwwww
おすすめメニュー
切り落とし牛フィレ肉と色々キノコのソテー トリュフバター添え ¥750
最近、外食時には肉♡ってわりとなります(笑)。
赤ワインとかマデラ酒、エシャロット・・・醤油等々で味付け♡
美味しいに決まってますし、美味しかったです(笑)。
↓上にドデンと鎮座されているトリュフバターを溶かすと・・・・味がまろやか~に♡
1品の中で食べ方変えたら、色々と味が楽しいめるって・・・・罪深いわ(笑)。
とにかく、トリュフ祭だわ、この日は(笑)。
インカの目覚めのコンソメ煮、アイオリソース添え ¥160
また甘い甘いインカ!
さっきは揚げでしたが、次は煮で!
アイオリソースはちょっぴり苦みがあって、不思議なソースでした。
甘い×苦い・・・これまた癖になる味!
あ~・・・・
やっとこさ、最後の〆まできましたよ!(笑)。
バルチカ店で人気の〆を!
あっさり牛テールスープのラーメン ¥580
透明スープですが、味は程よく濃厚!!
これは〆にいい!!!
牛のうまみがお口の中で最後に麺と一緒に大暴れ(笑)。
美味しい♡美味しい♡
ぜ~~~~んぶとにかく美味しい♡♡♡
ってことで、美味しすぎて疲れました(爆)wwwww
他にもまだまだいっぱいお料理の品あったので・・・・
ここは繰り返し繰り返し通いたいお店です!!!
客層も年齢層高めなので、客層の雰囲気も落ち着きめで良い!
心の底からおすすめします♡(笑)。
完。
2015年5月22日 もっち