クリスマスイブの夜ごはん。
今年は手抜きで、メインはピザーラ。
・前菜 チーズとサラミのテリーヌ、マッシュルームのバジルチーズパン粉焼き、マッシュポテトのいくら添え
・ピザとポテト(ピザーラ)
・グリーンサラダ
・スモークサーモンのマリネ
・じゃがいもポタージュ
ピザのおかげで準備も楽ちん。
後片付けは、とーさんがしてくれて、
かーさんのんびり夜ごはん。
ピザ、いつもはMサイズ2枚頼むけど、
他のお料理もあるから1枚にしたら、全然足りなくって反省。
ごはんのあとに、夫婦二人で食べ物をさがして冷蔵庫をあさる始末・・・。
やっぱり、2枚頼まなきゃ~。
クリスマスのちびたごはん。
・鮭ごはんいくらのせ
・チキンナゲット(鶏肉、豆腐、じゃがいも)
・じゃがいもポタージュ
チキンナゲット、一口食べて吐き出し終了・・・。
いくらトッピングごはんは、
「ここっ!ここっ!」と、いくらがないところを指示。
じゃがいもポタージュは、なんとか完食。
今日は、ちびたが寝たあと、
久しぶりにとーさんとゆっくりおしゃべり。
おいしいケーキも食べて、ほっこりクリスマス★