イブの夜ごはん | ソライロ

ソライロ

日々のこと、育児のこと 綴ります。


ソライロ


クリスマスイブの夜ごはん。

今年は手抜きで、メインはピザーラ。


ソライロ

・前菜 チーズとサラミのテリーヌ、マッシュルームのバジルチーズパン粉焼き、マッシュポテトのいくら添え

・ピザとポテト(ピザーラ)

・グリーンサラダ

・スモークサーモンのマリネ

・じゃがいもポタージュ

ソライロ

ピザのおかげで準備も楽ちん。

後片付けは、とーさんがしてくれて、

かーさんのんびり夜ごはん。


ピザ、いつもはMサイズ2枚頼むけど、

他のお料理もあるから1枚にしたら、全然足りなくって反省。

ごはんのあとに、夫婦二人で食べ物をさがして冷蔵庫をあさる始末・・・。

やっぱり、2枚頼まなきゃ~。



ソライロ


クリスマスのちびたごはん。

・鮭ごはんいくらのせ

・チキンナゲット(鶏肉、豆腐、じゃがいも)

・じゃがいもポタージュ


チキンナゲット、一口食べて吐き出し終了・・・。

いくらトッピングごはんは、

「ここっ!ここっ!」と、いくらがないところを指示。

じゃがいもポタージュは、なんとか完食。


ソライロ


今日は、ちびたが寝たあと、

久しぶりにとーさんとゆっくりおしゃべり。

おいしいケーキも食べて、ほっこりクリスマス★