初節句の料理 | ソライロ

ソライロ

日々のこと、育児のこと 綴ります。




ソライロ

ちびたの初節句に作ったお料理

和洋折衷のいろいろメニュー


ソライロ ソライロ

ちらし寿司                       ししゃもの南蛮漬け
  
ソライロ ソライロ

ひじきと大根、人参のそばサラダ         厚揚げのおろし煮

ソライロ ソライロ

野菜のアンチョビ炒め               ブロッコリー、エリンギ、ベーコンのキッシュ


ソライロ ソライロ

牛ステーキの和風レモンマリネ          梅寿軒の柏餅



ソライロ

ちびたの節句離乳食

・サーモンと卵のごはん

・卵豆腐とお麩のお吸い物(大人のとりわけ)

・じゃがいもとほうれん草のおやき


ソライロ

グズグズなことが多いちびたなので、

仕出しをとろうか迷ったけど

前日からゴソゴソ作って、無事にお祝いしてあげることができました☆


↓ポチっと応援お願いします☆
にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ
にほんブログ村