Hi there!
Vancouver Girl の Yasuyoです
今日はご飯の話をしようかな。
まず、カナダはチップ社会です
レストランやカフェに行ってサービスを受けると
基本的にチップを支払います。
最近ではコロナの影響もあって
最低15%くらいが相場になっていますよ。
ハイエンドなレストランなら20%〜30%とも聞きます。
なので、ランチ15ドル(少なめに見積もって)に
Taxが入って、さらにチップが15%となると
20ドルくらいになります
今、1ドル90円くらいなので1800円のランチ
高いと思うか安いと思うかはそれぞれですが、
ディナーは安くて40〜50ドルになると思いますよ。
あとお酒を飲む方はもっとです。
私はあまりRichではなかったし、
料理は下手ではない。
ぶっちゃけ言ってしまうと
バンクーバのグルメのレベルはそこそこです
美味しいところは高いです
安いところは、うーん…です。
そのうーん…にどれくらい支払えるか、なのですが、
コロナの影響もあり、基本自炊です
あと賄いね
で、今日はそのうーん…が
許せる場所の一つをご紹介したいと思います。
お寿司屋さんで許せるレベルのお店
さんです。
ここのオススメはランチ帯のみですが
Lunch specical Chirashi
と言うのがあって、11ドル(+Tax)で食べられます。
そのお写真がこちら
サーモン、マグロ、えび、たまご、ホッキガイ、
まさご、それからタイが入っています。
これにお味噌汁が付いてきますよ
見た目もボリュームも悪くない。
11ドルなら安い
全然行けちゃいます
ただね、場所がね、バンクーバーではないのよ。
ダウンタウンからスカイトレインでおおよそ20分
バンクーバーお隣の市バーナビーの
Holdom stationのすぐそばにあります。
ダウンタウンからの場合は、commercial stationでス
カイトレインをミレニアムラインに乗り換えます。
ちょっとそれが面倒
でも駅のすぐそばなので迷う心配なし
土日もランチやっているので
チャンスはありますよ
電話でオーダーするのちょっと気が引けるわ
と言う方は、お店のホームページから
オンラインで注文ができます
移動時間を計算し、混雑状況にもよりますが
pickupの時間もご自身で設定ができます
全部ひっくるめて私はアリだなと思い
おすすめさせていただきました