カンパーニュを焼きました | 空色気分…そよ風

空色気分…そよ風

ALFEEに舞い戻り、光くんへの想いも継続中
料理・ソーイング・DIYなど手作りする事が好き
亀さん金魚メダカ飼育している田舎人

こんにちは


今日は出かける予定出なかったのですが

朝、最後の洗濯物を部屋干しをする為に電気を付けようとしたらつかない

いやついたんですが、蛍光灯の小さい方だけ

薄暗ーいんです

小さいのが切れて大きい方がついたのなら、まだ暫くは使えるんだけど

これじゃあ、日用品ストック探すのも見えにくいしと

朝イチで家電店へ行ってシーリングライト買ってきました

本体ごと付け替え

お天気イマイチで旦那が休みになっていたので付け替えお願い出来てよかったです

帰ってきてから、気がついたんだけど部屋相応のじゃなくてちょっとお金足して大きいサイズのにして、和室に付けてるのを部屋干し部屋へつけるのでも良かったなと

菜の花束作業するとき明るいほど見やすくやららやすいから

ちょっと失敗



先々週は失敗しパンじゃ無いものが焼き上がり処分へとなったカンパーニュ

今日は良い感じに焼けました




前のは全く膨らまなくて

小麦が詰まった塊が焼けたのよ

涼しくなってきたからと、水を温めたんだけど高すぎ(ちゃんと確かめたんだけど)

酵母菌が死んでしまったのかなと

そして今回は水分を感覚的にちょっと減らしましたら形が崩れずコロンと感が残りました

やっぱり自分のスキル以上の事はしてはダメですね

水分量は大事です


それでは