関東の知り合いから
とれたて3種のさつま芋が届き
さっそくおやつを作ってみました

一見きんぴらごぼうのようにも見えますが
いもけんぴでもない
大学芋でもない
その中間のようなものができました
カリカリであま~くておいしいです
飴がたっぷり絡んでいるので
手が汚れますけど
まだまだ沢山あるので
1カ月くらい寝かせたら、むらさき芋とオレンジ芋は干し芋にしようかと想っています
またこのカリカリ芋もまた作ろう
普通のは料理に使いやすいですけど、色が付いているのは
色移りとか、煮汁に色がでたりするので
添えの色どりくらいしか思いつかないのでね
11月に入ったので
そろそろ、趣味部屋を菜の花の作業部屋へ変身させないとな
鍋つかみミトンを作っている途中なので
それが完成したら
片付けてセットしようと想います
それでは