カルディで
前から目をつけていた芋もちの素
売ってる店舗と
売ってない店舗があります
粉に水を混ぜてこねて丸くして
弱火で両面色がつくまで焼いて
出来上がり!
味がそこまでないので
少し塩入れたほうが美味しいかも
もう一つザンギの素で
からあげを作ってみました
タレに15分つけて片栗粉をまぶすだけ
とろみ用の片栗粉をまぶしたので
なかなか思った衣にならずでしたが
前回皮無しにして失敗したので
今回皮付きの鶏肉にしたら
サクサクして美味しくできました
外はイチョウ並木が綺麗でした
粉に水を混ぜてこねて丸くして
弱火で両面色がつくまで焼いて
出来上がり!
味がそこまでないので
少し塩入れたほうが美味しいかも
もう一つザンギの素で
からあげを作ってみました
タレに15分つけて片栗粉をまぶすだけ
とろみ用の片栗粉をまぶしたので
なかなか思った衣にならずでしたが
前回皮無しにして失敗したので
今回皮付きの鶏肉にしたら
サクサクして美味しくできました
外はイチョウ並木が綺麗でした