離乳食の写メがたまってましたので、一気に。
もういつのかよくわかりません:(;゙゚'ω゚'):

ミートスパゲティ♡
パスタはパキパキ折って短くする。
ピーマン、にんじんはみじん切り。
とうきびも切ってあげたほうが食べやすいです。
小さいフライパンに、上記の材料すべてとひき肉をいれて
軟らかくなるまで煮たら、少量のケチャップで味付けて完成♫

北海道ではおなじみのいももち♡
今回はとうきびを入れました。
芋をふかすかチンでやわらかくしたら、
熱いうちに潰して、適量の片栗粉を入れて捏ねる。
まるめて焼いて出来上がり♡
分量は適当ですヾ(゚∀゚ゞ)

おにぎりと違って、手につかないので食べやすい♥

お豆腐のあんかけ、そうめんのきゅうりのせ
・お豆腐のあんかけ
絹豆腐をチンしてかるく火を通し、皿に盛る。
フライパンでみじん切りにした人参を軟らかくなるまで煮る。
少量の砂糖としょうゆで味付けたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかけて完成♪
・そうめんのきゅうりのせ
そうめんはやわらかく煮て、きゅうりはみじん切りにしてから
ミニすり鉢で軽く潰します。
ミモザ卵をかけてかんせい♥

これなんだっけ・・・(;^ω^)
キャベツとおかかご飯、さつまいものほうれん草あんかけ
多分こんな感じです(;・∀・)
・キャベツとおかかごはん
実は旦那のお弁当のおかずの残りですw
キャベツは柔らかく煮て、おかかで和えたもの。
みじん切りにしてフライパンにご飯と水としらすを
いれて、煮たら完成♥
・さつまいものほうれん草あんかけ
さつまいもはペーストを冷凍してあったもの。
さつまいもと軟らかく煮た人参を皿に盛り、
火を通したほうれん草をみじん切りにし、
フライパンにほうれん草、ささみを入れて
しょうゆ、砂糖で味付けしたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、
さつまいもにかけてかんせいヽ(´□`。)ノ・゚

鮭ご飯、ブロッコリーの卵胡麻和え、ごぼうの金平風
・ブロッコリーの卵胡麻和え
ブロッコリーは柔らかく煮てから微塵切りにし、
ミニすり鉢で軽く潰し、ゴマで和えて、
卵をふりかけて完成ヾ|*´・ω・|q
・ごぼうの金平風
ごぼうは薄くきったものを圧量なべで柔らかくし、
微塵切りにしてから潰し、
ごぼう、人参をフライパンでしょうゆ、砂糖で
味付けしたら完成ヾ(o´∀`o)ノ
初ごぼうは、おいしそうに食べてくれました☆