こんにちは☺︎
ご訪問ありがとうございます
『アイシングで今日をワクワクに♪』
初めての方にもゆっくり丁寧に
お伝えします・*.
アイシングクッキー教室
【sorairo 𖠿ソライロ】の
なほですᵕ̈*
アイシングクッキーって
どうやって作る?
何で出来てるの?
って思う方も多いのかなと思います。
私もアイシングクッキーを知るまでは
全く知らなかったし
自分で作れるなんて思ってもなかったです
アイシングクッキーは
素焼きのクッキーに
アイシングクリームで
コーティングしたクッキーのことです
アイシングクリームは
粉糖、水、乾燥卵白で出来ています♡
乾燥卵白とはその名の通り
卵白を乾燥させたものなんです
アイシングを固まりやすくしたり
見た目を良くするために使います✎
そして粉糖、水、乾燥卵白を
よーく混ぜます
結構長くよーく混ぜます。
ふんわり、ツヤのあるクリームができます♡
出来上がったクリームは乾燥させたくないので
密閉容器に濡らして絞ったペーパーをして
冷蔵庫で保管します
このクリームを着色して水分調整をし
コルネに詰めていきます。
ただ水分調整が大事で
仕上がりに差が出るポイントです!
中間の固さのクリーム
アウトラインなど
柔らかいクリーム
塗り込みなど
この固さの調整って口で言われても
分かりにくいと思うんです
なのでクリーム作りのレッスンも
考えています。
- イベントの時に作りたい
- 家でもアイシングを楽しみたい
- 道具や材料が知りたい
- 表面のキレイなアイシングクッキーが作りたい
- 可愛い色が作りたい
そんな願いを叶えるお手伝いがしたい♪
家でもアイシングが楽しめるように
考えています。
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