今日はレンコンバーグ
レンコン1.5キロで500円で売ってたので買って、大量にレンコンバーグ作りました
何がアレルギー対策かというと、長男の肺のパワーが弱いので、アレルギー持ちです
なので、肺のパワー上げてアレルギー反応を抑えて上げたい料理です
大量のレンコンは、皮ごと節ごと料理してます
節はちょっと食べにくいから、千切りみたいに切ってお味噌汁に入れてます
ウドのきんぴら、お味噌汁に人参、ネギ、カイワレ、ごぼう、レンコンバーグの中にしそも入れて、今日は、比較的に肺のパワーアップ食材が多いです
薬膳がよく分からないって人には
この時期はトマトとゴボウはオススメ食材です
ゴボウはいつも2本ぐらい買って、乱切り、細切りとかに分けて冷凍してます
お味噌汁にどばって入れれるから便利です
そして。。。
明日は夜遊び友達と遊ぶ日
めっちゃ発散してこよー