今日はスーパーに行ったらウドがあったのでルンルンで買いました😊
皮はきんぴらにその他は酢味噌和えです❤️
子供達はきんぴらにいつも食らい付きます😁
上の子はアレルギーとか鼻が弱いので、アクの強い白いもの食べて肺のパワー強化です😁
あと、ネギとかもいいですよ!!
ウドの皮のきんぴらレシピ🌟
ウドをよく洗います!
①ウドを4センチぐらいに棒状に切って、皮を包丁でザクザク切って千切り
②フライパンにごま油ひいて、さっと炒めて、醤油大さじ2.5 甘酒大さじ2入れて、煮汁が無くなるまで炒めてごまふって完成😊🎶
ウドの酢味噌和え
①残った中身を薄く切る
②酢味噌にあえて完成❤️
⭐️酢味噌は、みそと黒酢と、玄米水飴を適当に混ぜました😅