米粉と片栗粉でチヂミを作りました😆
例の失敗したキムチ消費に頑張ってます💦
パン作りとピザ以外は全部米粉を使って小麦粉は使ってません😊
グリテンフリーです😃
小麦は体温を下げるし、防腐剤入ってる小麦粉はアレルギーや肌荒れの原因になります。💦
なので、小麦粉は使わず米粉でほとんど作ってます❤️
全然平気だよ❗️もちもち❤️でも辛い💦😅
米粉キムチチヂミのレシピ🌼
①人参ちょっと、ニラ二本くらい、玉ねぎ4分の1を千切りしてボールにいれる
②水100cc、いしる大さじ2分の1、鶏ガラ小さじ1、米粉50g、片栗粉40gを①に入れる(キムチ)
③ごま油をフライパンに引いて①を片面焼いてひっくり返したら蓋閉じて焼き色つくまで焼く
☆タレは醤油、黒酢、ラー油、玄米水飴、ごまを入れました❤️
辛いけど美味しくて箸が止まらないです❤️