米粉と片栗粉でチヂミを作りました😆

例の失敗したキムチ消費に頑張ってます💦

パン作りとピザ以外は全部米粉を使って小麦粉は使ってません😊

グリテンフリーです😃

小麦は体温を下げるし、防腐剤入ってる小麦粉はアレルギーや肌荒れの原因になります。💦


なので、小麦粉は使わず米粉でほとんど作ってます❤️

全然平気だよ❗️もちもち❤️でも辛い💦😅




米粉キムチチヂミのレシピ🌼

①人参ちょっと、ニラ二本くらい、玉ねぎ4分の1を千切りしてボールにいれる

②水100cc、いしる大さじ2分の1、鶏ガラ小さじ1、米粉50g、片栗粉40gを①に入れる(キムチ)

③ごま油をフライパンに引いて①を片面焼いてひっくり返したら蓋閉じて焼き色つくまで焼く


☆タレは醤油、黒酢、ラー油、玄米水飴、ごまを入れました❤️


辛いけど美味しくて箸が止まらないです❤️