丼もの食べたい時は
いつも生姜焼き丼を作るんだけど
今日は味を変えてみた!!
なんでかって?
それはね、ショウガが無かったからだよ。w
×変えてみた
○変えざるをえなかった
まぁそんな事はどうでもいいのw
ん~見た目は生姜焼き丼と一緒
今日は甘めの醤油だれを作って
強火で炒めた豚肉にIN!!
そして煮詰める!!
あまぁーうまぁーーーーー
生姜焼き丼同様、
ご飯の上に千切りキャベツを敷いて
その上にお肉とたれをかけました
うまうま
お好みでマヨネーズを乗せて
混ぜて食べても最高だよー。
たれは鍋に
しょうゆ、砂糖、酒、みりん
を入れて数分煮詰めただけです。
砂糖多めでね
またつくろーーー
